シャインマスカット
2021/07/20
今 回 紹 介 す る の は ≪ シャインマスカット ≫ で す !
硬くしまりのある肉質で歯切れがよい
シャインマスカット~*
糖度は20度前後と高く、酸味は少なめで
本格的に甘くなると糖度が25度に達するほど
ブドウの中でも 特に甘い味わいの品種 ですヽ(^o^)丿♡
種なし栽培が可能で、果皮が薄く
皮ごと パリッと 食べられる 手軽さが人気♪
! ? 美 味 し く て 健 康 効 果 も 抜 群 !?
シャインマスカット内に豊富に含まれる糖質は
脳のエネルギーになる大切な栄養素で
記 憶 力 の 向 上 にも役立つ
と言われています(゚д゚ノ;)ノエエエッ!
また 消 化 吸 収 が 良 い ため
体内ですぐにエネルギーに変換されやすく
疲 労 回 復 に 効 果 的 でスポーツの後や
夏場で喉が渇いた時などに食べると 水 分 補 給 になります!!
他にも 生 活 習 慣 病 の 予 防 や
美 肌 効 果 にも期待大 ★★★
そのまま食べても良いですが
シャインマスカットは
生クリームと相性がいいので
"フルーツサンド"にして一度食べて見て下さい(^^♡
果実部 第二課
岩尾 壮一
電話番号 583-2108