すもも

2021/07/06

今 回 紹 介 す る の は ≪ すもも ≫ で す!

KIMG0114.jpg1 

甘酸っぱくジューシーな味わいのすももは

初夏から夏にかけて多く出荷され

” 真夏の果実 ” 

と呼ばれていますヽ(^o^)丿

 

   鮮度 がいい 美味しい ももの 分け方 

色むら や 傷 がないもの

張り と 弾力 があるもの

   ③ ずっしりと 重み があるもの

 ④ 甘い香り が漂ってくるもの

         ⑤ 表面に白い粉 がついているもの

 ブルーム と呼ばれるもので 新鮮なすももの証拠 です♡ )

  すももは非常に傷みが早い果物なので 買う際には注意して下さいね  

 KIMG0115.jpg1

  ってべられるの 

で食べる際に『 皮って食べられるの? 』という疑問が

よぎりますが、すももの皮は食べられます☆☆☆

しかも 食物繊維  ポリフェノール など多くの

栄養素が含まれています(∩´∀`)∩

 

この暑い夏の時期にピッタリの食べ方として

"すももを丸ごと冷凍"するのがおすすめ(^^♪

 生のものを冷凍するだけなので新鮮さもばっちりです!!

ぜひ試してみてください♪♪♪

 果実部 第二課
森下 勝仁
電話番号 583-2108