スィートコーン
2021/06/10
今 回 紹 介 す る の は ≪ スィートコーン ≫ で す !
スイートコーンはとうもろこしの一種で
甘みが強い品種 の総称!!
粒に糖分が多く含まれるので甘みがあります★
シンプルにそのまま茹でて食べるのも
もちろん美味しいですが
これからの時期、外でバーベキューをして
焼きとうもろこしにするのもいいですよヽ(^0^)ノ
ポイントとして下茹でしてから焼くようにしたほうが
焼きむらがなく美味しく食べれます!(^^)!
タレの割合は、醤油2:砂糖1:みりん1 を目安に
ハケで塗り、回転させながら香ばしく焼き上げましょう♪
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
↓ こちらの白いとうもろこしは ≪ ピュアホワイト ≫
という品種のとうもろこしです!!
黄色いとうもろこしに比べて
”糖度” が高く ”甘み” が強い のが特徴!!
また、実がやわらかいため
『生のまま食べる』ことができるのです(ʘдʘ)!!
サラダなどにトッピングすれば
とうもろこしの甘みとシャキシャキ感がGOOD(´∀`)b
この時期のとうもろこしは
コーン缶とは違う ”旬ならではの味” が楽しめますので
ぜひ食べて見てください●~*
野菜一部 第三課
課長 大幸 宏充
電話番号 583-2123