スィートコーン

2021/06/10

今 回 紹 介 す る の は  ≪ スィートコーン ≫ で す !

 image5 

スイートコーンはとうもろこしの一種で

みが強い品種 の総称!!

粒に糖分が多く含まれるので甘みがあります★

 

シンプルにそのまま茹でて食べるのも

もちろん美味しいですが

これからの時期、外でバーベキューをして

焼きとうもろこしにするのもいいですよヽ(^0^)ノ

 

ポイントとして下茹でしてから焼くようにしたほうが

焼きむらがなく美味しく食べれます!(^^)!

 

タレの割合は、醤油2:砂糖1:みりん1 を目安に

ハケで塗り、回転させながら香ばしく焼き上げましょう♪

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ 

↓ こちらの白いとうもろこしは ≪ ピュアホワイト

という品種のとうもろこしです!!

 image6 image7

黄色いとうもろこしに比べて

”糖度” が高く ”甘み” が強い のが特徴!!

また、実がやわらかいため

『生のまま食べる』ことができるのです(ʘдʘ)!!

サラダなどにトッピングすれば

とうもろこしの甘みシャキシャキ感がGOOD(´∀`)b

 

この時期のとうもろこしは

コーン缶とは違う ”旬ならではの味” が楽しめますので

ぜひ食べて見てください●~*

 野菜一部 第三課
課長 大幸 宏充
電話番号 583-2123