たまたま
2021/1/23
今回ご紹介するのは 完熟きんかん「たまたま」です。
完熟きんかん「たまたま」とは...
選ばれた果実のみを大切に育てた温室育ちのエリート達です。
完熟きんかんの中でも
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
糖度16度以上、直径2.8㎝以上のものを「たまたま」
糖度18度以上、直径3.2㎝以上のものを「たまたまエクセレント」
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
と呼んでいます。
*:..。o○☆○o。..:*゜*:..。o○☆○o。..:*゜*:..。o○☆○o。..:*゜*:..。
※「たまたま」は、きんかんの中でも特に大粒で表皮は柔らかく、
果皮も果肉も非常に甘みが強く、食べやすくなっており、
「生」のままおいしく食べられます!!
*:..。o○☆○o。..:*゜*:..。o○☆○o。..:*゜*:..。o○☆○o。..:*゜*:..。
【 保存方法 】
乾燥させない!!
暖房を使わない部屋においておけば
冷蔵庫に入れる必要はありません。
直射日光は当たらないようにしてください。
ポリ袋にいれ、冷蔵庫の野菜室で保存すると
2週間くらい持ちます。
。:+* ゚ ゜゚ *+:。:+* ゚ ゜゚ *+:。:+* ゚ ゜゚ *+:。:+* ゚ ゜゚ *+:。:+* ゚ ゜゚ *+:。
【 おすすめ食べ方 】
そのまま丸ごと食べる!! (^ц^ )
皮まで丸ごと食べられて栄養もまるっと吸収
皮を剥く手間がかからない(≧▽≦)
※種があるので注意!!
:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜:.。