紅甘夏
2019/3/15
今回紹介するのは【紅甘夏】です。
見た目が淡く紅色がかっていて、
酸味が少なく甘いのが特徴です。
☆━━━━━━━━ お召し上がり方法 ━━━━━━━━☆
①頭とお尻をカットします。
②皮に適度な感覚で切れ目を入れて剥きます。
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分厚く、口の中ではじけるプルプルの果皮の部分は
マーマレードやジャムにしても美味しくいただけます。
クエン酸やビタミンC・ビタミンB1もたっぷり摂れるので
疲労回復が期待できます٩(ˊωˋ*)و
✽.。:*·゚ ✽.。:*·゚ ✽保存方法✽.。:*·゚ ✽.。.:*·゚ ✽
直射日光が当たらない涼しい場所を選んでください。
冷蔵庫は乾燥して皮がしぼんでしまい、
苦味が出やすくなるので、なるべく避けて下さい。
もし入れる場合はしっかりと全体をラップで包んで
野菜庫に入れてください。
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入荷期間が12月下旬~5月下旬で、
4月下旬より貯蔵品の入荷となっております。
ぜひ一度食べてみて下さい。
果実部 果実課
飯山 朋之
電話番号583-2108