紅甘夏

2019/3/15

今回紹介するのは紅甘夏です。

見た目が淡く紅色がかっていて、
酸味が少なく甘いのが特徴です。

紅甘夏1  紅甘夏2

 

☆━━━━━━━━ お召し上がり方法 ━━━━━━━━☆ 

      ①頭とお尻をカットします。
      ②皮に適度な感覚で切れ目を入れて剥きます。

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分厚く、口の中ではじけるプルプルの果皮の部分は
マーマレードジャムにしても美味しくいただけます。

 

クエン酸やビタミンC・ビタミンB1もたっぷり摂れるので
疲労回復が期待できます٩(ˊωˋ*)و

 

✽.。:*·゚ ✽.。:*·゚ ✽保存方法✽.。:*·゚ ✽.。.:*·゚ ✽

 直射日光が当たらない涼しい場所を選んでください。
 冷蔵庫は乾燥して皮がしぼんでしまい、
 苦味が出やすくなるので、なるべく避けて下さい。
 もし入れる場合はしっかりと全体をラップで包んで
 野菜庫に入れてください。

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入荷期間が12月下旬~5月下旬で、
4月下旬より貯蔵品の入荷となっております。

ぜひ一度食べてみて下さい。

果実部 果実課
飯山 朋之
電話番号583-2108