たらの芽
2019/01/28
今回紹介するのは島根県産の《 たらの芽 》です!
”タラノキの新芽の部分”
ほのかな苦みや、もっちりした食感が人気で
≪ 山菜の王様 ≫
とも言われています。
たらの芽の調理方法として一般的に天ぷらで食べる事が多く
油で揚げるとアクは旨みとなります。
また栄養成分を無駄なく摂取できるのでおすすめの調理法です.:♪・*
他にもホイル焼き・おひたし・あえものなど
たくさんの食べ方がありますよ^^
効果・効能もたくさんあります!(^^)!★
高血圧の予防 老化防止 血糖値抑制作用
糖尿病予防改善 整腸作用 神経痛
肝臓病 胃がん
たくさん食べて元気な身体になりましょう! ●~*
野菜一部 第三課
大幸 宏充
電話番号 583-2123