完熟きんかんたまたま
2019/01/16
今回ご紹介するのは宮崎県産の『完熟きんかんたまたま』です。
1月15日(火)販売が開始しました!!!
あっという間にこの季節になりましたね・:*+.(( °ω° ))/.:+
完熟きんかん「たまたま」とは、選ばれた
果実のみを大切に育てた温室育ちのエリート達です。
完熟きんかんの中でも糖度16度以上、
直径2.8cm以上のものを「たまたま」
糖度18度以上、直径3.2cm以上のものを
「たまたまエクセレント」と呼んでいます。
皮を食べると非常に甘味が強く、果肉も甘く、
非常に食べやすくなっていて、正に丸かじり出来て甘くて
美味しいきんかんが、この「たまたま」の特長です。
***おいしい選び方***
どれを選んでもおいしい!!
きんかん専用の光センサーでチェックされています。
「たまたま」の明確な基準を設けていて、糖度や大きさの基準を
キチンと順守した出荷を行っているので安心です(*´︶`*)♡
きんかん専用の光センサーでチェックされています。
「たまたま」の明確な基準を設けていて、糖度や大きさの基準を
キチンと順守した出荷を行っているので安心です(*´︶`*)♡
***保存方法***
乾燥させない!!
暖房を使わない部屋に置いておけば
冷蔵庫に入れる必要はありません。
直射日光は当たらないようにしてください。
ポリ袋に入れ、冷蔵庫の野菜室で保存すると
二週間くらい持ちます(((o(*゚∀゚*)o)))
***おいしい食べ方***
そのまま丸ごと食べる!!
皮までまるごと食べられて栄養もまるっと吸収!
みかんもビタミンCが豊富で風邪予防に良いとされますが、
皮をむくのがちょっと面倒という人にもそのまま丸ごと
食べられるので、とてもおすすめです(*∩ω∩)
タネがあるので気を付けて下さいね!
1月15日からの入荷となっています。
ぜひおいしい完熟きんかんたまたまを食べてみて下さいᕱ⑅ᕱ
果実部 第二課
川原 康博
電話番号 093-583-2108