JA下関 試食宣伝会【吉田園芸茄子部会】


【日 時】平成30年6月7日(木)
【場 所】北九州市中央卸売市場


6月7日(木)、山口県内で茄子の生産量トップの下関農協と吉田園芸茄子部会の皆様が  6日に出荷式を終えたばかりの「吉田なす」の試食宣伝会で来場されました。

吉田茄子部会の婦人部の皆さんが、試食用として天ぷら、からし漬け等を場内で調理し提供して下さいました。下関農協の担当者によれば、吉田なすは果肉が柔らかくてみずみずしく、日持ちが良くて料理での用途が広いのが特徴だと説明して下さいました。

セリ前には茄子部会の倉田部会長より「今年は昨年以上の出荷を目指している。市場の皆様よろしくお願いします」と挨拶を頂きました。昨年187トン出荷された吉田なすの出荷は天候にもよりますが、7月から8月がピークで10月まで出荷の予定です。

P6070018 P6070035

P6070027 P6070055