枝豆
2018/05/28
今回紹介するのは鹿児島県産の《 枝豆 》です!
実はゆでた枝豆は1食分あたりの葉酸の含有量が
《 イチゴ 》《 ブロッコリー 》《 アスパラガス 》
といった強豪たちを押さえて
なんと堂々の第1位です(゜o゜)/★
さらに体に嬉しい効果&効能もたくさんあります!!
◎ スタミナ不足の解消 ◎ ◎ 二日酔いになりにくい ◎
ビタミンB1には糖質をエネルギーに オルチニンには肝機能を強化
変換してくれる働きがあります してくれる働きがあります
◎ 高血圧の改善 ◎ ◎ 腸内環境の改善 ◎
カリウムは体内の塩分(ナトリウム)を分解し 食物繊維には腸内環境を
排出してくれる働きがあります 改善する働きがあります
◎ 女性の健康のサポート ◎
女性に不足がちな鉄分も含まれているので
月経期や妊娠期の貧血予防にも効果的です
塩茹でする際は茹でる前に両端を切り塩水につけておくと
塩味が染み込みおいしいですよ★☆★
野菜一部 第三課
原田 一輝
電話番号 583-2123