分葱
2018/3/23
今回紹介するのは福岡県産の《 分葱 》です!
見た目は”ねぎ”と似ていますが
一般的なネギより根の部分が
少し膨らんでいるのが特徴です(^^)/☆
ネギ独特の辛味が少なく甘みがあります!
香りがネギのように強くないので、
炒め物やサラダ、酢味噌和えなどさまざまな料理に活用できます゚+.゚
実際に”酢味噌和え”を社員がつくってみました!(^^)!♡
≪ わけぎのくるくるからし酢味噌 ≫
簡単にぱぱっと出来て、おつまみにもgood♪
歯ごたえがよく、食べ応えあり見た目もおしゃれですよね★゚*♪
ぜひみなさんも作ってみて下さい☆
野菜一部 第一課
和崎 康平
電話番号 583-2155