分葱

2018/3/23

今回紹介するのは福岡県産の《 分葱 》です!

わけぎ2 わけぎ3

見た目は”ねぎ”と似ていますが

一般的なネギよりの部分が

少し膨らんでいるのが特徴です(^^)/☆

 

ネギ独特の辛味が少なく甘みがあります!

香りがネギのように強くないので、

炒め物やサラダ、酢味噌和えなどさまざまな料理に活用できます゚+.゚

 

実際に”酢味噌和え”を社員がつくってみました!(^^)!♡

≪ わけぎのくるくるからし酢味噌 ≫

admin-ajax

簡単にぱぱっと出来て、おつまみにもgood

歯ごたえがよく食べ応えあり見た目もおしゃれですよね★゚*♪

 

ぜひみなさんも作ってみて下さい☆

野菜一部 第一課
 和崎 康平
電話番号 583-2155