チンゲン菜
2018/03/09
今回紹介するのは佐賀県産の《 チンゲン菜 》です!
茎は幅が広くて厚みがあり淡緑色しており
葉は緑色で丸みを帯びているのが特徴です^^
みずみずしく、加熱するとまろやかな甘味と
シャキシャキとした食感があり
炒め物やスープなどさまざまな料理に使いやすい食材♪
チンゲン菜はβカロテンを豊富に
含まれているので
発ガン抑制作用や免疫力向上作用に期待できます!
↓ ↓ ほかにも ↓ ↓
《 視力回復 》《 粘膜や皮膚の保護 》《 呼吸器系統を守る 》
働きがあります!(^^)!
チンゲン菜に含まれるβカロテンは
油と相性がいいので
ビタミンの吸収率が上がるだけでなく
チンゲン菜の色が鮮やかに仕上がりますよ。.:*☆
野菜一部 第二課
荒生 聖也
電話番号 583-2121