花わさび
2018/02/16
今回紹介するのは大分県産の《 花わさび 》です!
わさびが花を咲かせる蕾の状態の
若い花茎を収穫したものであり、
春を告げる食材の1つとして人気があります!
わさび特有のツーンとした
爽やかな辛味と独特な苦みを持って
シャキシャキとした食感が魅力的な春限定の食材です♪♪♪
保存方法としては、乾燥しないよう
湿らせたキッチンペーパーなどでくるんで袋に入れ
冷蔵庫に入れておきます!
少ししなびた感じのものはしばらく冷水に浸しておくと
シャキッとすることが多いです!
花わさびの醤油漬けが有名ですので
ぜひ作ってみて下さい☆
野菜一部 第三課
原田 一輝
電話番号 583-2123