金時人参
2017/12/27
今回、紹介するのは 金時人参 です!!!
鮮やかな赤い色が特徴的な金時人参は
主にお正月のおせち料理に使われるなど、
人参の中では季節感のある品種です!!✧
金時人参は甘味があり、肉質もやわらかく
煮崩れがしにくいため、
煮しめなどの煮物によく使われます✿
また綺麗な色を活かし、生のままスライスや千切りにして
サラダに使ったり、炒め物など普段の料理に取り入れると彩りup↑
金時人参に含まれている有効成分には
抗酸化作用があり、以下の効果が期待されます!!
………… 健康効果 …………
① 活性酸素の除去・抑制
② 老化促進の抑制
③ 動脈硬化や癌の予防
…………………………………
入荷期間は12月です!!
皆さんもお正月にぜひ金時人参を食してみてはいかがでしょうか✿
野菜二部 第二課
入江 真也
電話番号 583-2131