金時人参

2017/12/27

 今回、紹介するのは 金時人参 です!!!

 

  金時人参1 

 

 鮮やかな赤い色が特徴的な金時人参は

 主にお正月のおせち料理に使われるなど、

 人参の中では季節感のある品種です!!

 

 金時人参は甘味があり肉質もやわらかく

 煮崩れがしにくいため、

 煮しめなどの煮物によく使われます

 

 また綺麗な色を活かし、生のままスライスや千切りにして

 サラダに使ったり、炒め物など普段の料理に取り入れると彩りup

 

 金時人参に含まれている有効成分には

 抗酸化作用があり、以下の効果が期待されます!!

 

 ………… 健康効果 …………

  活性酸素の除去・抑制

  老化促進の抑制

  動脈硬化や癌の予防

 …………………………………

 

 入荷期間は12月です!!

 

 皆さんもお正月にぜひ金時人参を食してみてはいかがでしょうか

 

 

野菜二部 第二課
入江 真也
電話番号 583-2131