たらの芽
2017/12/16
今回紹介するのは島根県産の《 たらの芽 》です!
”タラノキの新芽の部分”
ほのかな苦みや、もっちりした食感が人気で
≪ 山菜の王様 ≫
とも言われています。
たらの芽の調理方法として
一般的に天ぷらで食べる事が多く
油で揚げるとアクは旨みとなります。
また栄養成分を無駄なく摂取できるのでおすすめの調理法です.:♪・*
他にもバターソテー・おひたし・あえものなど
たくさんの食べ方がありますよ^^
たらの芽に含まれている栄養素は11種類☆
そのなかで特に栄養素が一番多く含まれているのは
.+:。カリウム.+:。
疲労回復や現代病予防に役立つので
たくさん食べて元気な身体になりましょう!
野菜一部 第三課
課長 大幸 宏充
電話番号 583-2123