高知県 みょうが
2016/6/9
今回紹介するのは高知県の『みょうが』です。
そうめんの薬味の他、甘酢漬け、味噌漬け、
塩漬け、てんぷら、汁の実、卵とじ、さしみ
のつまなど、香味野菜の代表の一つで、ほの
かな苦味、しゃきっとした歯ざわり、さわや
かな香りが料理を盛り立て食欲をそそられま
す。
出回りは周年、ピークは6月~8月です。
野菜1部 第三課
高橋 左門
電話番号 093-583-2123
2016/6/9
今回紹介するのは高知県の『みょうが』です。
そうめんの薬味の他、甘酢漬け、味噌漬け、
塩漬け、てんぷら、汁の実、卵とじ、さしみ
のつまなど、香味野菜の代表の一つで、ほの
かな苦味、しゃきっとした歯ざわり、さわや
かな香りが料理を盛り立て食欲をそそられま
す。
出回りは周年、ピークは6月~8月です。
野菜1部 第三課
高橋 左門
電話番号 093-583-2123