吉田園芸組合茄子部会 試食宣伝会


【日 時】2024年6月11日(火)
【場 所】北九州市中央卸売市場


今年度産「吉田なす」の初出荷に伴い、当社にて試食宣伝会が開催されました。

【試食宣伝の会場の様子。できたての料理の数々が大好評でした。】

コロナウイルスの影響もあり、吉田なすの試食宣伝会は5年ぶりの開催となりましたが、  なす部会のみなさまにはフライや焼きナス、茄子の煮びたしやからし漬けなど、すばらしい料理をたくさんご提供いただきました。

あまりに好評だったため、一時期配膳が追い付かなくなり、待機の列ができるほどの   人気ぶりでした。

【提供いただいた料理の様子。個人的にはタルタルソースのかかったフライがサクサクで、特においしかったです。】

また、吉田なすのセリ前には、吉田園芸組合の蔵岡組合長なす部会の川岡部会長にご挨拶をいただきました。

今年の出荷について、出荷量としては例年より若干多めで、ピークは7月下旬から8月下旬、終了は11月上旬を予定しているとのことです。

【今年初セリ分の吉田なす販売前に、ご挨拶をいただきました。】