タラの芽
2024/02/16
今回ご紹介するのは島根県産『たらの芽』です。
タラノ木の新芽の部分で、
ほのかな苦みや、もっちりとした食感が人気で
°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°❝山菜の王様❞°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
と言われています
たらの芽の調理方法は
一般的に天ぷらで食べる事が多く
油で揚げるとアクが旨みとなります。
栄養成分を無駄なく取ることができるおすすめの調理法です。
他にもホイル焼き・おひたし・和え物……など
たくさんの食べ方があります。!!!
パスタに入れて食べるのもおすすめです。
新鮮なタラの芽を選んで食べてください (^_-)-☆
色がきれいな緑色をしている
・表面がみずみずしく乾燥していない
野菜一部 第三課
高橋 左門
電話093-583-2123