冬しずく(キャベツ)
2016/1/22
今回紹介するのは高糖度キャベツ「冬しずく」です。
収穫時期は12月から1月までで糖度が10度から12度程あるキャベツです。
寒暖の差が大きいほど糖度が上がります。
葉に厚みがありみずみずしいため、食感もよく、生食用にも最適です。
また、火を通すと甘さが際立ち更に美味しいですよ。
担当:野菜一部 地場野菜課
神後
2016/1/22
今回紹介するのは高糖度キャベツ「冬しずく」です。
収穫時期は12月から1月までで糖度が10度から12度程あるキャベツです。
寒暖の差が大きいほど糖度が上がります。
葉に厚みがありみずみずしいため、食感もよく、生食用にも最適です。
また、火を通すと甘さが際立ち更に美味しいですよ。
担当:野菜一部 地場野菜課
神後