小倉の桃太郎
2023/07/07
今回ご紹介するのは、【小倉の桃太郎】です。
小倉の桃太郎は、通常のトマトよりもボリュームがあり、甘みと酸味のバランスが良いのが特徴です。
毎年5月下旬から8月中旬ごろまで出荷されています。
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おいしいトマトの選び方
・皮がつやつやとしていて張りがあり、ヘタがきれいな緑色のもの
・全体が均質に色づいていてみずみずしさがあり、手に持った時に重みを感じるもの
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保存方法
・皮がかたいものや、少し青みが残っているものは
15度~20度ほどの涼しい場所に保存!
・赤く完熟しているものは、ラップをするかポリ袋に入れて野菜室に入れる!
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甘みと酸味のバランスが絶妙な『小倉の桃太郎』をぜひご賞味ください!
野菜二部第一課
宮﨑祥平
TEL 583-2122