すもも
2021/07/06
今 回 紹 介 す る の は ≪ すもも ≫ で す!
甘酸っぱくてジューシーな味わいのすももは
初夏から夏にかけて多く出荷され
” 真夏の果実 ”
と呼ばれていますヽ(^o^)丿
『 鮮度 がいい 美味しい すももの 見分け方 』
① 色むら や 傷 がないもの
② 張り と 弾力 があるもの
③ ずっしりと 重み があるもの
④ 甘い香り が漂ってくるもの
⑤ 表面に*白い粉 がついているもの
( *ブルーム と呼ばれるもので 新鮮なすももの証拠 です♡ )
すももは非常に傷みが早い果物なので 買う際には注意して下さいね ⚠
???? 皮って食べられるの ????
生で食べる際に『 皮って食べられるの? 』という疑問が
よぎりますが、すももの皮は食べられます☆☆☆
しかも 食物繊維 や ポリフェノール など多くの
栄養素が含まれています(∩´∀`)∩
この暑い夏の時期にピッタリの食べ方として
"すももを丸ごと冷凍"するのがおすすめ(^^♪
生のものを冷凍するだけなので新鮮さもばっちりです!!
ぜひ試してみてください♪♪♪
果実部 第二課
森下 勝仁
電話番号 583-2108