たまたま

2021/1/23

今回ご紹介するのは 完熟きんかん「たまたまです。

DSC_0017

完熟きんかん「たまたま」とは...

選ばれた果実のみを大切に育てた温室育ちのエリート達です。

完熟きんかんの中でも

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

     糖度16度以上、直径2.8㎝以上のものを「たまたま」     

糖度18度以上、直径3.2㎝以上のものを「たまたまエクセレント」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

と呼んでいます。

*:..。o○☆○o。..:*゜*:..。o○☆○o。..:*゜*:..。o○☆○o。..:*゜*:..。 

 

※「たまたま」は、きんかんの中でも特に大粒で表皮は柔らかく

果皮も果肉も非常に甘みが強く、食べやすくなっており、

「生」のままおいしく食べられます!!

 

*:..。o○☆○o。..:*゜*:..。o○☆○o。..:*゜*:..。o○☆○o。..:*゜*:..。 

【  保存方法  】

 

乾燥させない!!

暖房を使わない部屋においておけば

冷蔵庫に入れる必要はありません。

直射日光は当たらないようにしてください。

ポリ袋にいれ、冷蔵庫の野菜室で保存すると

2週間くらい持ちます。

 

 。:+* ゚ ゜゚ *+:。:+* ゚ ゜゚ *+:。:+* ゚ ゜゚ *+:。:+* ゚ ゜゚ *+:。:+* ゚ ゜゚ *+:。

【  おすすめ食べ方  】

 

そのまま丸ごと食べる!! (^ц^ )

皮まで丸ごと食べられて栄養もまるっと吸収

皮を剥く手間がかからない(≧▽≦)

※種があるので注意!!

 

   :*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜:.。

 DSC_0026

パクっと食べられるきんかんはビタミン補給にもばっちり◎

ぜひお手に取ってみてください!

果実部 第二課  

刀根 裕作   

TEL 583-2108