ズッキーニ
2019/08/01
今回紹介するのは長野県産の《 ズッキーニ 》です!
ズッキーニの旬は初夏から夏にかけてです!
外見がきゅうりと似ていますが実は
" か ぼ ち ゃ の 一 種 "
しかし、かぼちゃのように寝かせて美味しくなる!!
というタイプではなく
新鮮なうちに食べた方が 美 味 し い 野 菜 ♪ ♪
ズッキーニは温度が低すぎると傷みが早くなります(+_+)
新聞紙などにくるみ、冷暗所におくのがおススメです★★★
なるべく早く食べた方が美味しく頂けますよ(^^♪
調理の際は皮を剥かなくても大丈夫!!!
スライスして焼いたり、そのままピクルスにしたり
味噌汁の具材としても使えます(^○^)★
ズッキーニに最も多く含まれるカリウムは
利尿効果が高いため
高血圧予防やむくみ解消効果があります●~*
葉酸の効能としては貧血を予防・改善しますし
ビタミンB群は代謝を促しますので
アンチエイジングも期待できます!
ぜひみなさんも食べてみてください(^^)/♡
野菜一部 第三課
原田 一輝
電話番号 583-2123
原田 一輝
電話番号 583-2123