びわ

2019/4/26

今回紹介するのはびわです。

遠賀びわ4  遠賀びわ5

「長崎早生」と呼ばれる品種で、見た目はオレンジ色
果肉が柔らかく、酸味が少なく、食味の良い品種です。

.:*·゚ ✽.。.:*·゚ ✽主な栄養素✽.。.:*·゚ ✽.。.:*·゚

ポリフェノール 活性酸素を抑え、ガン予防にも効果あり

β‐カロテン   人体の粘膜や皮膚、免疫機能を正常に保つ

ビタミンB    疲労回復に良いといわれている

ビタミンC     美肌や免疫力をアップしてくれる

✽.。.:*·゚ ✽.。.:*·゚ ✽.。.:*·゚ ✽.。.:*·゚ ✽.。.:*·゚✽.。.

 

見分け方は、ヘタがしっかりしていて、果皮に張りがあり
色が鮮やかなものを選んでください。

 

保存は、購入されてから2~3日は常温でも大丈夫ですが、
びわは追熟させて美味しくなる果物ではありませんので
買ったらすぐに食べることをおすすめします✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。

遠賀びわ1  遠賀びわ2 

これから暑い日が多くなりますので、食べる2~3時間前に
冷やしてから、おいしくお召し上がりください。

 

入荷期間は3月下旬~6月上旬くらいまでとなっています。
ぜひ一度食べてみてください。

果実部 第二課
岩尾壮一
電話番号583-2081