びわ
2019/4/26
今回紹介するのは【びわ】です。
「長崎早生」と呼ばれる品種で、見た目はオレンジ色、
果肉が柔らかく、酸味が少なく、食味の良い品種です。
.:*·゚ ✽.。.:*·゚ ✽主な栄養素✽.。.:*·゚ ✽.。.:*·゚
ポリフェノール 活性酸素を抑え、ガン予防にも効果あり
β‐カロテン 人体の粘膜や皮膚、免疫機能を正常に保つ
ビタミンB 疲労回復に良いといわれている
ビタミンC 美肌や免疫力をアップしてくれる
✽.。.:*·゚ ✽.。.:*·゚ ✽.。.:*·゚ ✽.。.:*·゚ ✽.。.:*·゚✽.。.
見分け方は、ヘタがしっかりしていて、果皮に張りがあり
色が鮮やかなものを選んでください。
保存は、購入されてから2~3日は常温でも大丈夫ですが、
びわは追熟させて美味しくなる果物ではありませんので
買ったらすぐに食べることをおすすめします✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。
これから暑い日が多くなりますので、食べる2~3時間前に
冷やしてから、おいしくお召し上がりください。
入荷期間は3月下旬~6月上旬くらいまでとなっています。
ぜひ一度食べてみてください。
果実部 第二課
岩尾壮一
電話番号583-2081