柿
2017/9/26
今回は、福岡県産『柿』を紹介します。
品種は西村早生になります。
この品種は9月下旬から10月上旬という
最も早く熟す柿として人気があります。
果実はやや丸みを帯びた形をしており、つやがあり淡い橙色です。
果肉はやや硬く、程よく果汁があります。
糖度は15度前後ですが、さっぱりとした甘さが特徴です。
果肉にゴマ(黒い斑点)が出てきたら食べ頃サインです。
果実部 第二課
川原 康博
電話番号 093-583-2161
2017/9/26
今回は、福岡県産『柿』を紹介します。
品種は西村早生になります。
この品種は9月下旬から10月上旬という
最も早く熟す柿として人気があります。
果実はやや丸みを帯びた形をしており、つやがあり淡い橙色です。
果肉はやや硬く、程よく果汁があります。
糖度は15度前後ですが、さっぱりとした甘さが特徴です。
果肉にゴマ(黒い斑点)が出てきたら食べ頃サインです。
果実部 第二課
川原 康博
電話番号 093-583-2161