完熟きんかん
2017/1/20
今回は、今年も出荷解禁された
宮崎県産の完熟きんかん「たまたま」を紹介します!
きんかんの生産量日本一を誇る宮崎県が、生産量だけでなく、
品質も日本一を目指すために作られたブランドがこの「たまたま」、「たまたまエクセレント」です。
「たまたま」の基準は、直径2.8cm以上かつ糖度16度以上という条件をクリアしたもののみ。
そして、そのたまたまの中でも直径3.3cm以上かつ糖度18度以上のものが「たまたまエクセレント」になります。
たまたまはハウスで栽培され、樹上で完熟させている為、
見た目はとても綺麗で、味もとても甘くて美味しいきんかんになります!
生で皮ごと食べることができるので、とてもお手軽です。
出荷時期は3月頃までとなっております。
このシールを見かけたらぜひ手に取ってみてください!
果実部 果実四課
宮崎 祥平
電話番号 583-2108