スィートコーン

2024/06/24

今 回 紹 介 す る の は  ≪ スイートコーン  ≫ で す !

 

スイートコーンは、色の違いで、
①ゴールデンコーン(黄粒種)

②シルバーコーン(白粒種)

③バイカラーコーン(バイカラー種)

の3つに分類されます。

 

 現在では、それぞれの分類でさまざまな品種が生産され、
新鮮なものほどジューシーで甘みが強く、おいしいものが流通しています。

手軽においしく食べられる調理法としておすすめしたいのが、
電子レンジによる加熱です。
皮をむき、ひげをきれいに取り除いたら、
さっと水洗いして塩を振って、
ラップを巻いて6分ほど加熱しましょう。
蒸した場合と同じようにうまみが凝縮されます。

夏にぴったりの野菜★★スイートコーン★★を
ぜひ食べてみてください(^^♪

 野菜一部 第三課
課長 大幸 宏充
電話番号 583-2123