新玉ねぎ
2024/03/01
今回ご紹介するのは、『新たまねぎ』です。
新たまねぎの旬の時期は、
3月から4月の時期となっています。
一番早いところでは
1月下旬から収穫が始まります。( ..)φメモメモ
新たまねぎは出荷前に乾燥させていない分、
水分が残っているのでみずみずしく
その分甘みがあるので生でも美味しく食べられるのが特徴です。
ビタミンB1・B2・C カリウムなど…
免疫力アップや ⤴ ⤴
血液サラサラ効果のある成分が含まれていて
疲労回復や新陳代謝アップ ↑↑↑⤴ にも効果的です。
みずみずしい新たまねぎを
ぜひサラダなどで食べてみてください。\(^o^)/
野菜2部 第2課
入江 真也
電話 093-583-2131